Поколение пользователей…

Цитата: «Есть инструкция, согласно которой, услышав сигнал, граждане должны включить радио или телевизор на канале «Россия». И МЧС даст вам рекомендации о поведении в той или иной экстремальной ситуации. В деревнях при отсутствии сирен сигналы тревоги можно подавать любым подручным способом. Вплоть до того, что привязать около здания сельского Совета рельсу и стучать по ней, пока народ не услышит.» — конец цитаты. 
Грубый вопрос: «Если война началась, а нет электричества». Эфирное радио в этом случае оказывается парализованным — не работает. А современное оборудование для проводного вещания имеет КПД от 87% и может работать от преобразователя напряжения автомобильного аккумулятора. События с отключением электроснабжение ряда районов заставляют задуматься власть о необходимости готовности систем оповещения. В соответствии с законом о ГО. Все-таки, почему не выполняется федеральное законодательство в сфере готовности систем оповещения гражданской обороны «при ведении военных действий и вследствие этих действий». Исходя из статьи «До последнего слушателя» развал проводного вещания страны происходит целенаправленный. См. http://www.comnews.ru/index.cfm?id=48433 Вот это и причины информационного вакуума во время отключения электричества. Готовность систем оповещения это и готовность гражданской обороны страны, за которую отвечает по конституции президент РФ. Реакции от него по готовности систем оповещения.

Both comments and trackbacks are currently closed.

Comments

  • admin  On января 23, 2016 at 2:46 пп

    Трехтомник «Элементарный учебник физики» под редакцией академика Ландсберга — ищите в формате DJVU. Сайт Physel.ru, созданный на основе этого учебника. Любопытная и притом доступная свободно электронная книга по физике — Motion Mountain — The Adventure of Physics Кристофа Шиллера. Обновляется, а текущий объем ~ 2 000 страниц. Но…
    Есть такой проект: «Наброски для новой физики». Предлагаемые материалы по альтернативной физике написаны физиком по образованию и по профессии. О тех фактах, которые оставляют мокрое место от ортодоксальных теоретических доктрин. Поэтому большие учёные намеренно замалчивают или перевирают эти факты.